Сколько будет стоить нефть осенью 2020 года

Лучшие брокеры бинарных опционов 2020 года:
  • FinMax
    FinMax

    Бонусы для новых трейдеров до 10 000$!

  • BINARIUM
    BINARIUM

    Огромный раздел по обучению. Бесплатные прогнозы и стратегии!

Прогноз цены на нефть на 2020-2020 годы

Планомерное снижение котировок — это неизбежность для рынка нефти, на что указывают текущие цены и прогноз на 2020-2020 годы. Несмотря на повышение уровня спроса, что будет обусловлено оживлением мировой экономики, не стоит сбрасывать со счетов ограничение на нефтедобычу, за счет чего будет достигнут разумный баланс на мировом рынке «черного золота». Впрочем, учитывая тот факт, что ведущие аналитические агентства уже неоднократно пересматривали свои ранее сделанные прогнозы, можно предположить, что о точных цифрах говорить пока еще рано, так как в целом ситуация сложная и неоднозначная.

Факторы влияния

Увеличение объемов потребления – это положительный тренд, которым могут воспользоваться нефтеперерабатывающие компании для повышения стоимости своей продукции. Но это далеко не единственный фактор, от которого зависит цена нефти. По мнению целого ряда экспертов, отвечая на вопрос, сколько будет стоить нефть в 2020 или 2020 году, следует учитывать, что в ближайшие несколько лет сдерживать котировки от роста могут следующие обстоятельства:

  • Чрезмерно активная деятельность США по добыче сланцевой нефти. Американские компании не связаны какими-либо ограничениями, так как не имеют никакого отношения к соглашениям ОПЕК+. Соответственно, они могут свободно увеличить объемы нефтедобычи, тем самым создав дополнительную нагрузку на мировой нефтяной рынок. Если американские компании продолжат свою деятельность в том же направлении, то котировки могут снизиться и ситуацию даже не спасет ожидаемое увеличение спроса.
  • Пока неясно, будут ли продлены квоты по нефтедобыче в следующем году. Если это произойдет, то данный фактор станет дополнительным стимулом снижения текущей стоимости. Этой ситуацией могут воспользоваться отдельные игроки, которые захотят добиться перераспределения рыночной доли в свою пользу, что приведет к ужесточению ценовой конкуренции.
  • Ухудшение показателей экономики Китая, который является крупным потребителем нефти. Эксперты прогнозируют ускорение оттока капитала и нестабильность финансовых рынков Поднебесной, что может спровоцировать новый экономический кризис. В этом случае производство может сократиться, что в перспективе отразится на объеме потребления нефти. И не исключено, что кризис затронет не только экономику Китая, но и «перекинется» на другие страны, которые активно сотрудничают с Поднебесной.
  • Увеличение объемов продаж электромобилей, что отразится на объемах потребления нефти. Все больше стран стараются создать самые благоприятные условия для ввоза такого вида транспорта, для чего даже снижают размер таможенных сборов.

Прогноз Центробанка

В середине декабря 2020 года Центробанк понизил свой ранее сделанный прогноз относительно стоимости нефти марки Urals. Его аналитики уверены, что, несмотря на успешно заключенную сделку ОПЕК+, стоимость «черного золота» все равно не вырастет, так как ограничение добычи все равно не устраняет риски дальнейшего падения цен.

По словам председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной, самую большую опасность несет в себе фактор спроса: увеличение добычи сланцевой нефти в США на фоне замедления темпа роста мировой экономики. И, проанализировав сложившуюся ситуацию, аналитики Центробанка пришли к выводу, что стоимость барреля составит 55 дол., хотя ранее предполагалось, что до такой отметки она опустится только в 2020-2021 гг.

С позицией ЦБ согласны Минэнерго и Минэкономразвития. В этих ведомствах уверены, что плавного понижения цен избежать уже не удастся и в долгосрочной перспективе речь может идти даже о 50 дол. за баррель марки Urals.

Впрочем, в Центробанке не исключают, что впоследствии позиция регулятора будет пересмотрена, так как ситуация на мировых рынках не статична и постоянно развивается в динамике по мере влияния внешних и внутренних факторов.

Прогноз Сбербанка

Судя по данным презентации ведущего российского банка, в 2020-2020 гг. усредненная цена нефти Urals будет колебаться в пределах 60-65 дол. за баррель. Из этого можно сделать вывод, что аналитики Сбербанка пересмотрели ранее опубликованный августовский прогноз, в котором было указано, что средняя цена «черного золота» такой марки составит в среднем 62 дол. (в 2020 – 63 дол., а в 2020 – 55 дол.). И эти цифры далеко не окончательные: по мере проявления тех или иных трендов прогноз может меняться как в сторону снижения, так и в сторону повышения.

Аналитики госбанка считают, что ожидать резкого увеличения стоимости нефти все-таки не стоит, так как на данный момент для этого нет никаких предпосылок и условий. При этом после последней корректировки прогноз Сбербанка стал максимально приближен к официальному от Минэкономразвития РФ, специалисты которого уверены, что в 2020 году баррель будет стоить 63,4 дол., а в 2020 – 59,7 дол. Планомерному снижению стоимости будет способствовать увеличение объемов нефтедобычи в Иране, строительство нефтеперерабатывающего завода и рост курса доллара.

Прогноз Всемирного банка

В своем последнем докладе «Перспективы мировой экономики» Всемирный банк тоже пересмотрел свой предыдущий прогноз, опубликованный в декабре 2020 года. В таком документе было выдвинуто предположение, что в ближайшие 3 года средняя стоимость нефти не превысит 71 дол., но, изучив текущие рыночные тенденции и ситуацию в мировой экономике, ВБ пересмотрел свое решение, посчитав, что для «черного золота» наступают далеко не самые лучшие времена. Согласно его прогнозу, стоимость нефти в 2020 и 2020 году составит 67 дол., хотя по факту Всемирный банк ставит под сомнение точность данного прогноза в виду общей неопределенности и отсутствия возможности смоделировать ситуацию на мировых рынках.

По мнению аналитиков ВБ, несмотря на то, что в ближайшее время ожидается увеличение совокупного спроса на нефть, на рынках стран с развивающейся экономикой объем потребления может сократиться, что повлияет на размер котировок. Кроме того, пока неясно, о каких условиях сотрудничества в сфере нефтедобычи договорились страны ОПЕК, так как общественности пока не были обнародованы детали заключенной сделки.

Сколько будет стоить бензин в 2020 году

Уже сейчас известно, сколько будет стоить бензин в 2020 году – согласно прогнозу экспертов, средняя цена за один литр составит почти ₽49. Аналитики уверены, что рост на автомобильное топливо будет умеренным, в пределах инфляции, а сдерживающим фактором станет новый законопроект, рассматриваемый в Госдуме.

Последние новости про изменения в законопроект о бензине и топливе

Пройдя первое чтение в Госдуме, законопроект, касающийся цен на бензин и топливо, получил новые поправки, инициированные Минфином. Как передают последние новости, в ведомстве отмечают, что изменения необходимы для того, чтобы не допустить скачка рыночных цен.

Внесенные корректировки касаются компенсации (демпфера) нефтяникам за поставку топлива, в том числе и на авиакеросин, а также на изменение применяемой формулы НДПИ.

Согласно действующему регламенту, концепция документа не должна меняться во время чтений. Однако в министерстве заявили, что поправки, внесенные после первого чтения, являются критически важными – законопроект также не допустит роста цен на авиабилеты, согласно поручению главы государства.

Возникнут ли негативные последствия в результате внесения изменений в законопроект

Перенос даты рассмотрения законопроекта не приведет к негативным последствиям, уверены в Минфине. Согласно проекту, изменения по демпферу на керосин вступят в силу только с 1 августа.

Внесение поправок в уже готовый документ – это явление не редкое. В истории уже были случаи, когда предложения вносились после того, как законопроекты проходили первые чтения. Более того, в некоторых случаях документ менялся кардинально. Например, осенью 2020 года Госдума в первом чтении приняла документ о сохранении льгот на движимое имущество, однако после были внесены поправки об оставлении преференций только в тех регионах, которые будут согласны на это.

Прогнозируемые цены на бензин вследствие новых изменений в закон

Законопроект, который претерпевает изменения, должен отрегулировать налоговую нагрузку и контролировать цены на бензин. Документ был инициирован, поскольку срок соглашения между российским правительством и нефтяными компаниями о заморозке цен истек первого июля.

Смотреть до конца! — РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СОЧЕЛЬНИК

Белый список брокерских контор:
  • FinMax
    FinMax

    Бонусы для новых трейдеров до 10 000$!

  • BINARIUM
    BINARIUM

    Огромный раздел по обучению. Бесплатные прогнозы и стратегии!

В настоящее время федеральная компенсация (демпфирующая надбавка к обратному акцизу) полагается при стоимости 56 тыс. рублей за одну тонну бензина. Новый документ предлагает понизить до 51 тыс. рублей. В этом случае размер компенсации вырастет, что позволит снизить давление различных факторов на розничную стоимость бензина. Согласно расчетам авторов законопроекта, средняя цена одного литра бензина при таком раскладе должна составить 41 рубль.

Что касается дизеля, то компенсация предлагается при стоимости 46 тыс. рублей за одну тонну. Сейчас ее цена составляет 50 тыс. рублей. Для дальневосточных регионов предлагают установить дополнительный демпфер – 2 тыс. рублей за тонну.

В случае принятия законопроекта, он также будет иметь обратную силу – новый механизм вступит в силу с 1-го июля этого года.

За сколько будут продавать бензин после Нового года

Несмотря на предложенные поправки, рост оптовых цен ожидается на уровне 5% (см. таблица ниже) на протяжении пяти лет. Также авторы закона полагают, что предлагаемые изменения станут причиной выпадающих доходов бюджета. Согласно проведенным расчетам, они составят 19 млрд рублей за шесть месяцев текущего года. В связи с этим было внесено еще одно предложение – увеличить надбавку в размере 150 рублей за тонну к ставке НДПИ.

Другое изменение, которое, возможно, начнет действовать после Нового года, а точнее с апреля, касается подакцизных продуктов. Сейчас темные нефтепродукты, например, мазут, не являются таковыми. Депутаты предлагают отнести их к средним дистиллятам. Ожидается, что эта мера предотвратит оборот суррогатов.

Сколько стоит 92 бензин в Москве и в целом в России

Пока в Госдуме рассматривают предложенную инициативу, на заправках в Москве отмечается пусть небольшое, но увеличение цен:

  • Аи-95 – ₽46,66 (+0,02 руб.);
  • 92 бензин – ₽42,77 (+0,01 руб.);
  • Дизель – ₽45,91 (+0,02 руб.).

Согласно данным Росстата, средний рост цен на бензин в России в июне составил 0,7% по отношению к маю. За аналогичный период прошлого года увеличение стоимости было зарегистрировано на уровне 2,1%.

Прогнозы экспертов о том, сколько будет стоить бензин после принятия поправок

Механизм, который сейчас применяется, покрывает часть стоимости НПЗ (заводам, перерабатывающим нефть) и тем самым сдерживает рост цен на производимую ими продукцию. Однако есть свои нюансы: если стоимость топлива ниже средней мировой, то нефтяники получают компенсацию в размере 60% от разницы; если выше, то уже они должны заплатить государству, а не оно им. В связи с этим прогнозы экспертов разнятся – одни полагают, что механизм не позволяет ценам быть больше инфляции, а другие уверены, что в 2024 году они сравняются с мировыми, поскольку будут отменены экспортные пошлины.

Что касается текущего года, то стоимость бензина будет меняться в соответствии с общим уровнем инфляции – 4,3% в следующем году и 3,8% в 2020 году (прогноз Минэкономразвития).

«Наша задача – регулировать, в том числе за счет созданного инструмента, в рамках налогового законодательства – обратного акциза, демпфера», – говорит глава Минэнерго Александр Новак.

Прогноз аналитиков – сколько будет стоить 95 бензин (не по месяцам, а по годам)

Эксперты уверены, что благодаря таким действиям можно будет стабилизировать стоимость топлива на внутреннем российском рынке. Так, общий прогноз аналитиков ряда российских институтов содержит следующие цифры:

Год 95 бензин, стоимость за один литр
конец 2020 ₽48,36
2020 ₽48,97
2021 ₽49,58
2024 ₽51,41

Как видно из представленных данных, спрогнозировать рост по месяцам нельзя, но можно увидеть картину в целом на ближайшие пять лет.

Есть и другой вариант – субсидии для всех производителей в зависимости от объемов сырья. Предполагается линейное снижение компенсации на протяжении пяти лет вплоть до полной отмены. При этом размер акциз будет уменьшаться, чтобы розничная стоимость оставалась в пределах инфляции. В этом случае эксперты прогнозируют ₽47,91 за литр бензина в текущем году и ₽48,67 в 2024 году. Единственным минусом такого сценария называют снижение размера поступлений в дорожные фонды.

Как долго и в каких условиях можно хранить бензин

Согласно принятым гос. стандартам, срок хранения любой марки бензина составляет пять лет. Но для того, чтобы топливо сохранилось в течение длительного периода времени, необходимо соблюсти следующие требования:

  • специальные подземные резервуары;
  • без сильных температурных колебаний;
  • минимальный контакт с кислородом.

При отсутствии данных условий срок хранения топлива существенно сокращается. Также на качество влияет и емкость – например, в баке автомобиля бензин сохраняет свои свойства не дольше полугода, а в металлической канистре и при комнатной температура – один год. Если хранить бензин в цистерне, то качественные свойства продержаться около двух лет.

В случае неиспользования автомобиля зимой, эксперты рекомендуют полностью сливать бензин и оставлять ТС с пустым баком.

Сколько будет стоить нефть осенью 2020 года

С начала года цена нефти марки Brent выросла на 15%. Котировки поднялись с уровня $52 за баррель, который наблюдался в начале января, до $62 за баррель к середине ноября.

Возможное падение стоимости нефти сейчас является основным риском для финансовых рынков. Подробнее о том, что будет влиять на нефтяные цены, каковы их краткосрочные и долгосрочные перспективы, смотрите на видео:

Основные производители нефти, которые входят в ОПЕК+, в том числе Саудовская Аравия и Россия, в прошлом году заключили соглашение об ограничении добычи. Они договорились, что не будут вести войну за долю на нефтяном рынке, а станут фокусироваться на его балансировке, рассказал глава аналитического отдела Bank of America Merrill Lynch в России Карен Костанян.

В Bank of America Merrill Lynch ожидают, что к концу года нефть марки Brent будет стоить около $62 за баррель. В третьем квартале 2020 года нефть подешевеет до $58, а к концу следующего года цена восстановится до $62 за баррель.

Чтобы сбалансировать рынок, ОПЕК+ сократила добычу на 1,2 млн баррелей в сутки. Следующая встреча участников ОПЕК+ состоится 5 декабря. Запасы сырья сейчас находятся незначительно выше средних уровней за последние пять лет, поэтому никаких серьезных изменений на ближайшем заседании не ожидается, сообщил эксперт.

А сократится ли производство сырья в 2020 году, зависит от соотношения спроса и предложения на рынке, убежден Костанян. Если будет принято решение о дополнительном сокращении производства нефти, то основная часть этого снижения, вероятно, ляжет на страны Персидского залива, и в первую очередь на Саудовскую Аравию. «Не думаю, что Россия согласится еще существенно урезать добычу», — отметил эксперт Bank of America Merrill Lynch.

Опрошенные агентством Refinitiv аналитики считают, что к концу этого года нефть будет стоить $62,4. К середине 2020 года эксперты предсказывают снижение стоимости до $62,1 за баррель, а к концу 2020-го котировки сорта Brent должны вернуться к $62,8 за баррель, следует из консенсус-прогноза.

Получите бонус за открытие счета тут:
  • FinMax
    FinMax

    Бонусы для новых трейдеров до 10 000$!

  • BINARIUM
    BINARIUM

    Огромный раздел по обучению. Бесплатные прогнозы и стратегии!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Торговля бинарными опционами - стабильный онлайн доход!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: